(приготовленный) из шампанского

(приготовленный) из шампанского
General subject: champagne

Универсальный русско-английский словарь. . 2011.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "(приготовленный) из шампанского" в других словарях:

  • ВИНО — Согласно определению, закрепленному в законодательном порядке в основных странах производителях вина, вино это сброженный виноградный сок. Такое правовое понятие совпадает и с расхожим определением, поскольку название вино обычно относят только к …   Энциклопедия Кольера

  • Десерты из мороженого — Десерт из мороженого Десерты из мороженого  это холодные десерты, для приготовления которых можно использовать любое мороженое (ванильное, шоколадное, фр …   Википедия

  • Бараньи отбивные в кисло-сладком соусе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Слоеные пирожки с мясом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Моча* — (Uri n, Urina, Lotium) жидкость, выделяемая почками; она выносит преимущественно азотистые продукты распада белковых веществ как органов, так и соков тела, а именно: мочевину, мочевую кислоту, креатинин и др.; ей выводятся также и серно кислые… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Хлороформированиe — самый распространенный способ усыпления (наркотизация) или общего обезболивания (общая анестезия), применяемый преимущественно при производстве значительных операций. Открытый в 1831 г., хлороформ впервые стал применяться для вдыханий у людей,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Моча — (Urin, Urina, Lotium) жидкость, выделяемая почками; она выносит преимущественно азотистые продукты распада белковых веществ как органов, так и соков тела, а именно: мочевину, мочевую кислоту, креатинин и др.; ей выводятся также и серно кислые… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Хлороформирование — самый распространенный способ усыпления (наркотизация) или общего обезболивания (общая анестезия), применяемый преимущественно при производстве значительных операций. Открытый в 1831 г., хлороформ впервые стал применяться для вдыханий у людей,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • забальоне — (сабайон)       легкий воздушный десерт итальянского происхождения, приготовленный на щадящем огне из взбитых яиц, вина и сахара. Подают забальоне теплым в кружках или стаканах, им поливают десерты, фрукты, пирожные или мороженое. Слово пришло из …   Кулинарный словарь

  • Сорбе — Клубничное сорбе Сорбе, также сорбет (фр. sorbet) замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового …   Википедия

  • Шодо — (фр. chaudeau, chaudau, от фр. chaud eau  тёплая вода)  французский десерт, приготовленный на водяной бане из желтков, взбитых на белом вине с сахаром. Шодо был распространён во Франции на свадебных пиршествах ещё до… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»